suwar-suwir aroma

Rabu, 18 Januari 2012

LAPIS LEGIT

Cara Memasak Kue Lapis Legit
Bahan:
30 butir kuning telur
600 gram Orchid butter dikocok
100 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
3 sdm susu manis
1 sdm bumbu kue lapis
½ sdt vanila

Cara membuat:
  1. Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
  2. Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
  3. Panggang dengan api atas, 200°C.
  4. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
  5. Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
  6. Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar