suwar-suwir aroma

Rabu, 18 Januari 2012

DODOL KHAS JEMBER

Bahan Membuat Dodol Jember :
  • Tepung ketan 500 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Tape masak 100 gram
  • Garam 2/3 sendok teh
  • Gula merah 250 gram
  • Gula pasir 300 gram
  • Susu cair 750 ml
  • Santan kental 1 gelas dari 1 1/2 butir kelapa
Cara Membuat Dodol khas jember :
  1. Campur tepung ketan, tape, tepung beras dan garam. Sisihkan
  2. Masak gula merah, gula pasir dan susu cair. Saring
  3. Masukkan ke dalam campuran tepung ketan. Aduk terus hingga menjadi bubur.
  4. Tuang santan kental sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga kental dan keluar minyak. Angkat.
  5. Cetak dalam loyang. Dinginkan dan potong potong.
Nah itulah resep cara membuat dodol JEMBER Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar